MarketingSommer im Bacchus Speicher
Das Weingut Bacchus Speicher liegt auf der Höhe des Kostheimer St.Kiliansbergs, malerisch umgeben von den angrenzenden Weinbergen und mit beeindruckendem Fernblick auf Mainz und die Umgebung. Hier fand am 18. August der traditionelle Sommer-Event des Marketing-Clubs für seine Mitglieder statt.
Das zu Beginn des 20. Jahrhunderts als Wasserspeicher erbaute Gebäude wurde 2002 von der Önologin Antonie Pietsch erworben und seither mit Unterstützung der gesamten Familie behutsam in einen Weinbaubetrieb umgewandelt. Der Schwerpunkt der Weine liegt auf den Rebsorten Riesling und Spätburgunder, die in Kostheim, Hochheim und Assmannshausen angebaut werden. Alle Weine werden schonend gelesen und nach Rebsorten und Weinbergslagen getrennt ausgebaut. Die Vergärung erfolgt in natürlich-kühler Kelleratmosphäre. Der alte Wasserspeicher eignet sich hervorragend für Ausbau und Lagerung der Weine, da er zum großen Teil aus einem unterirdischen massiven Gewölbekeller besteht. Das Ergebnis sind filigrane, trockene und fruchtige Weißweine sowie ein trockener, gehaltvoller Spätburgunder.