LACASCARA® - Aperitif aus geheimnisvoller Frucht
Wie bisher weltweit 10 Millionen Tonnen ungenutzte Kaffeekirschen zu einem außergewöhnlichen Aperitif wurden, schilderten uns am 10. Juli 2023 Lisah Dietrich und Constantin Müller, Gründerin und Gründer des Start ups LACASCARA aus Mainz-Kastel.
LACASCARA® ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Aperitif: Er besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten, enthält keine Farbstoffe oder künstlichen Aromastoffe und hat einen hervorragenden Geschmack aus der Cascara. Die wenigsten kennen diesen einzigartigen, fruchtig-herben Geschmack und das ist kein Wunder. Denn Cascara ist in der EU erst seit 2022 als „neuartiges Lebensmittel“ zugelassen.
Kaffeefarmer:innen kennen das Geheimnis hinter Cascara schon seit Jahrhunderten: Bei Cascara handelt es sich nämlich um das rote Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, welches die Kaffeebohne umhüllt. Während sich die Kaffeeproduktion auf die Bohne konzentriert, blieb das Potential von ca. 10 Mio. Tonnen Cascara weltweit bislang ungenutzt. Dabei besticht Cascara durch einen einzigartigen Geschmack.
Als Unternehmerin und Unternehmer sehen Lisah Dietrich und Constantin Müller ihre Verantwortung in der Teilhabe an einer sozialen Welt. Sie bezahlen Kaffeefarmerinnen und -farmer für ein Produkt, was vorher keine Verwendung fand und schaffen in Kolumbien und Peru dringend benötige Einnahmequellen.
Lisah Dietrich ist viele Jahre in Marketingabteilungen von Unternehmen und Fernsehsendern beschäftigt gewesen, hat unter anderem für funk und ZDF Social Media Formate für junge Zielgruppen entwickelt. Constantin Müller ist Inhaber einer Werbefilm-Agentur und eines Kameraverleihs gewesen. Er hat zahlreiche internationale Auszeichnungen für seine Filme erhalten und als Dozent für die Hochschule RheinMain gearbeitet.
Beide haben ihre Leidenschaft für hochwertige, natürliche Lebensmittel zum Beruf gemacht und sich dazu entschieden, mit dem nachhaltigen Aperitivo LACASCARA® eine eigene Marke aufzubauen. Sie leiten seit Juni 2022 das Startup, das sich in kurzer Zeit regionale Bekanntheit verschaffte. Nun planen sie den deutschlandweiten Launch ihres Aperitifs.
Danke an Michael Raab, langjähriges Clubmitglied und Inhaber des Café Raab, dafür, dass wir diese tolle Event-Location in Mainz-Gonsenheim nutzen durften.